Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 2 cucharaditas de sal
- 3/4 taza de azucar
- 14 gr de levadura (2 cucharaditas)
- 230 mililitros de leche tibia
- 40 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 litro de aceite
Procedimiento
- COLOCA en un tazón 1/4 de tz de harina, la sal, 1 cda de azúcar y la leche tibia.
- MEZCLA y deja reposar por 30 minutos hasta que se fermente.
- COLOCA en un tazón amplio el resto de la harina, azúcar y la mantequillla a temperatura ambiente.
- MEZCLA con las manos hasta que se sienta arenosa, añade el huevo y mezcla.
- COLOCA en una superficie lisa, haz un hueco y añade la masa fermentada. Integra y amasa.
- AMASA hasta que se sienta suave, lisa y elástica. Tapa y deja con un trapo de cocina y deja reposar por 30 minutos.
- COLOCA la masa en la superficie enharinada y poncha ( retira un poco el aire), extiende con un rodillo y corta círculos pequeños y uno más chico al centro. Tapa y deja reposar por 30 minutos.
- FRÍE en aceite caliente hasta que estén doradas, escurre en papel absorbente.
- DECORA como más te guste.