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Aprende a preparar donas caseras con esta sencilla y práctica receta

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3/4 taza de azucar
  • 14 gr de levadura (2 cucharaditas)
  • 230 mililitros de leche tibia
  • 40 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 litro de aceite

Procedimiento

  • COLOCA en un tazón 1/4 de tz de harina, la sal, 1 cda de azúcar y la leche tibia.
  • MEZCLA y deja reposar por 30 minutos hasta que se fermente.
  • COLOCA en un tazón amplio el resto de la harina, azúcar y la mantequillla a temperatura ambiente.
  • MEZCLA con las manos hasta que se sienta arenosa, añade el huevo y mezcla.
  • COLOCA en una superficie lisa, haz un hueco y añade la masa fermentada. Integra y amasa.
  • AMASA hasta que se sienta suave, lisa y elástica. Tapa y deja con un trapo de cocina y deja reposar por 30 minutos.
  • COLOCA la masa en la superficie enharinada y poncha ( retira un poco el aire), extiende con un rodillo y corta círculos pequeños y uno más chico al centro. Tapa y deja reposar por 30 minutos.
  • FRÍE en aceite caliente hasta que estén doradas, escurre en papel absorbente.
  • DECORA como más te guste.

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